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SeeMagazin 2015

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Im SeeMagazin berichten wir einmal jährlich von besonderen Menschen und Orten aus dem Fünf-Seen-Land. Ein Projekt, das uns schon fast 10 Jahre begleitet und immer wieder begeistert.

SeeTipps KÖSTLICH 1 3 2

SeeTipps KÖSTLICH 1 3 2 hre 4 5 Genussplätze Gemeinsam eine Brotzeit machen, Bier verkosten, Kuchen schlemmen oder sogar festlich dinieren. Hier amüsiert man sich köstlich 1 MIT RAFFINESSE Ganz frisch: Erst Anfang des Jahres hat Konditormeisterin Elena Wupper ihre Pâtisserie Süsser Zauber in Starnberg eröffnet. Hier verwöhnt sie nun ihre Gäste mit selbst gemachten Törtchen, Teegebäck, Pralinen und feinen Desserts im französischen Stil. Délicieux! www.suesser-zauber.com 2 MIT HANDWERK Gerade kleine Brauereien bieten oft ganz besondere Biere, weil handgebraut. Wie das Craft Bräu in Dießen. Hier teilen Claus Bakenecker und Dr. Martin Hug eine große Brau-Leidenschaft. Und mit uns ihr geschmackreiches Bier. Probieren kann man das süffige Gebräu in der „CineBar“ und im Seekiosk in Dießen. Außerdem zum Abholen an Schanktagen in der Mühlstraße 12. www.craft-braeu.com 3 MIT ANMELDUNG Das Konzept der Supperclubs ist vor allem in Großstädten wie New York, London und Berlin schon seit einiger Zeit ein Riesenvergnügen. Jetzt holen drei Hobbyköchinnen den Trend an den Ammersee. Miss Ginger, Miss Anise und Miss Cayenne, so ihre Künstlernamen, zaubern bei sich zu Hause feine Menüs für geladene Gäste. Auch Sie können mitgenießen, wenn Sie sich anmelden unter www.secretsupperclub.de 4 MIT JUBILÄUM Happy birthday! Dieses Jahr feiert das Café Frühtau in Berg den 10. Geburtstag. Untergebracht im ältesten Bauernhaus des Orts, werden hier selbst gebackener Kuchen und hausgemachte Köstlichkeiten serviert. In der Boutique darf man auch am Wochenende stöbern. www.cafe-fruehtau.de 5 MIT GESCHICHTE Der Gasthof Zum Altwirt in Münsing an der Hauptstraße wurde 1721 erstmals urkundlich erwähnt. Familie Großmann führt den Gasthof nun in dritter Generation. Frisch renoviert zeigt er sich mit neuer Theke und offener Küche. Foto: 5 H.P. Höck 62 SeeMagazin 2015 | www.seemagazin.de

Advertorial SCHLOSSGUT OBERAMBACH, MÜNSING Naturgesund Meist sind es die einfachen Dinge, die uns glücklich machen: eine wunderschöne Landschaft, freie Zeit im Einklang mit der Natur, gutes Essen, Räume, in denen wir uns zu Hause fühlen und bei uns selbst ankommen. All das bietet das Schlossgut Oberambach. Das Anwesen liegt auf einer Anhöhe am Ostufer des Starnberger Sees wie ein Postkartenmotiv. Hier oben spürt man, was „naturgesund“ bedeutet. Luxus und ökologisches Bewusstsein sind stilvoll miteinander verwoben. Denn naturgesundes Leben und nachhaltiges Genießen sind die Grundpfeiler des Hauses und werden sinnenfreudig zelebriert. Die Natur ist eine Kraftquelle bei der Bewegung an der frischen Luft. Beim Spazierengehen, auf Wanderungen, bei Fahrradtouren – Letztere auch mit „eingebautem Rückenwind“ in Form eines E-Bikes. Das Schlossgut ist eine Einladung, sich wieder mit sich selbst zu befreunden. Auf einer sonnenwarmen Bank sitzen, die Augen schließen und den Klängen der Natur lauschen: dem leisen Rauschen des Windes, dem Plätschern unten vom See. Es gibt wenige Orte, wo man sich so von der Schön - heit der unverfälschten Landschaft verzaubern lassen kann. Hier seinen Urlaub zu verbringen, bedeutet Entschleunigung von der ersten Minute an. Die Erholung reicht lange ins Alltagsleben hinein, wenn sich der Gast vom Vitalzentrum unterstützen lässt. Was könnte behaglicher sein, als sich beim Yoga seine Beweglichkeit zurückzuerobern? Oder sich durch die kundigen Griffe der Masseurin die Muskulatur lockern zu lassen? Eine Wohltat mit warmen, traditionellen Ayurveda- Ölen und der Kraft ausgesuchter Heilkräuter darin. Ein Besuch im Schlossgut Oberambach ist das ganze Jahr über naturgesund – für die kleine oder auch mal längere Auszeit. Biohotel Schlossgut Oberambach Oberambach 1, 82541 Münsing, Tel. 08177 93 23 info@schlossgut.de, www.schlossgut.de À-la-Carte-Restaurant Roseninsel: Fr/Sa/So/Feiertage ab 18.30 bis 20.30 Uhr Sonn- und Feiertage ab 12.00 bis 14.00 Uhr