Aufrufe
vor 4 Jahren

SeeMagazin 2014

  • Text
  • Seemagazin
  • Starnberger
  • Riekel
  • Starnberg
  • Patricia
  • Haus
  • Zeit
  • Kinder
  • Menschen
  • Yoga
Im SeeMagazin berichten wir einmal jährlich von besonderen Menschen und Orten aus dem Fünf-Seen-Land. Ein Projekt, das uns schon fast 10 Jahre begleitet und immer wieder begeistert.

SPECIAL See you Wo

SPECIAL See you Wo Salat, Fisch und Kartoffeln zu Hause sind: Wochen MÄRKTE AUF DU UND DU MIT DEN ERZEUGERN UNSERER LEBENSMITTEL: Hof LÄDEN GUTES DIREKT VOM HOF: Hofladen Haas in Unering Herrliche Schnäpse aus Bärlauch oder Walnuss, und die frischen Eiernudeln sind besonders gut! Konradhof in Unering Frischer Eierlikör und Köstlichkeiten. Loth Hof Laden in Münsing Bio-Gemüse teils aus der Loth Hof Gärtnerei sowie frische Eier aus eigener Hühnerhaltung. Hofladen Hörndl in Pöcking Fleisch und Wurst aus eigener, traditioneller Haltung. Verkauf von Brennholz und Dinkel. Andechser Hofladen Landwirt Georg Scheitz ist ein Vorreiter köstlicher Bioprodukte aus Ziegenmilch. Schäferei Ludwigshöhe in Utting Ganzjährig frisches Lammfleisch, Lamm-Wurstwaren und Schaffelle. Brislhof in Inning Exzellentes Rindfleisch und traditionell gute Hausmacherwurst. Hofladen Stuhlmiller in Aschering Biohof mit Rindern, Schafen und Schweinen, auch Felle, Wolle und Seife. Bauer Heidrich in Frohnloh Bekannt für Honig und seine Kartoffeln. Im Sommer auch Blumen zum Selberschneiden. Fischer Huber in Ammerland Neben frischem Fisch auch Lammfell-Accessoires und Hausschuhe aus Filz. Hofladen Wastian in Oberpfaffenhofen Frische Hähnchen und Suppenhühner können hier bestellt werden. Hofladen Wunderl in Weßling Hähnchen, Puten (im Herbst) und Rindfleisch auf Vorbestellung. Bio-Milchziegenhof Eirenschmalz in Hochstadt Spezialisiert auf Ziegenmilch und Ziegenkitzfleisch. Hofladen Kloster St. Ottilien Liköre und Schnäpse, Kloster- Schokolade und mehr Lebensmitteln von den Mönchen. Seeshaupter Hofladen am alten Brüderle-Hof Hier werden Produkte der benachbarten Landwirte verkauft. Dazu Backwaren der Bäckerei Schwarzmeier und vom Biobäcker Cramer. Hofladen Derleder in Degerndorf Holzofenbrot, frische Eier, Rindfleisch (Mutterkuhhaltung) und Geflügel auf Vorbestellung. Mehr Hofläden im Landkreis unter www.aelf-wm.bayern.de/ ernaehrung/linkurl_2.pdf 46 SeeMagazin 2014 | www.seemagazin.de Wolfratshausen: Parkplatz Loisachhalle; Freitag, 8 –12 Uhr Herrsching: hinter dem Bahnhof; Samstag, 8 –12 Uhr Tutzing: am Rathaus; Samstag, 7–13 Uhr Starnberg: auf dem Kirchplatz; Donnerstag, 7–13 Uhr Seefeld: am Rathaus; Donnerstag, 9 –14 Uhr Wessling: beim Bahnhof; Mittwoch 12 –18 Uhr Dießen: in der Markthalle; Samstag 8 –13 Uhr und Viktualienmarkt; Mittwoch, 8 –14 Uhr Bernried: am Sportplatz; Dienstag, 8 –14 Uhr Söcking: Biowochenmarkt, Carolinenstraße; Freitag 8 –13 Uhr Penzberg: auf dem Stadlplatz; Donnerstag, 8 –12 Uhr Geretsried: auf dem Karl-Lederer-Platz; Dienstag, 8 –12 Uhr Weilheim: auf dem Marienplatz; Freitag, 8 –13 Uhr Peiting: Bauernmarkt auf dem Hauptplatz; jeden 1. Freitag im Monat; 8.30 – 12.30 Uhr Jausen AM SEE INS WASSER SPRINGEN, DIE SONNE GENIESSEN UND EINE GUTE BROTZEIT: SOMMERLUST! Seewirtschaft Aidenried in Pähl, Fischen am Ostufer des Ammersees, mit Biergarten direkt am Ufer Camping beim Fischer in St. Heinrich, Buchscharnstr. 10, mit Kiosk und Surfschule, www.camping-beim-fischer.de/ strandbad-starnbergersee Strandbad Lidl in Seeshaupt, Seepromenade 10 Strandbad Hubl in Bernried, An der Mühle 1, www.hubl.org Nordbad Tutzing Nordbadstr. 1, mit Surf und Segelcenter, das Restaurant liegt direkt am See, www. nordbad.de Buchscharner Seewirt in Münsing, Buscharn 1, www.buchscharner-seewirt.com Strandbad Feldafing Königinstr. 4, mit Seekiosk, zwei Terrassen und: Pizza mit Bootslieferung auf dem See! Illustration: Sascha Pollach für „Das perfekte Picknick“

METZGEREI LUTZ, PÖCKING UND TUTZING Qualität auf Bestellung Advertorial Wissen, woher die Zutaten für die Speisen kommen – und immer alles in erstklassiger Qualität: In der Metzgerei Lutz sind diese Voraussetzungen schon seit 45 Jahren eine Selbstverständlichkeit. Nicht umsonst zählt das Traditionshaus aus Pöcking zu den 400 besten Metzgereien in Deutschland! Für Metzgermeister und Inhaber Oliver Lutz und seine Frau Cornelia liegt das Augenmerk stets auf nachhaltiger und ökologischer Produktion nach den strengen Richtlinien von „Unser Land“. Dabei verbinden sie frische Gourmet-Ideen und Respekt vor guter Handwerkstradition. Neben Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie ausgesuchter Feinkost wird wochentags ein Mittagstisch angeboten. Und auch der selbstverständlich immer frisch zubereitet. Für den besonderen Genuss daheim, für Einladungen, Feste und Hochzeiten bietet der Familienbetrieb Lutz köstliche Angebote. Festgeschriebene Buffet- oder Menüvorschläge sind dabei tabu. Die Speisen werden im persönlichen Gespräch ganz individuell auf den Anlass abgestimmt. Von Spezialitäten wie Spanferkel und Braten bis zu klassischen Wurst- und Käseplatten oder modernem Fingerfood – Küchenchef Christian Meisenberger sorgt dafür, dass für die hausgemachten Gerichte nur beste, saisonale Zutaten verwendet werden. Auf Wunsch kümmert man sich sogar um die Ausrichtung der Feier. Einem schönen Fest steht damit nichts mehr im Wege! Metzgerei Lutz Hauptstraße 26, 82343 Pöcking Tel. 08157 10 90 Filiale Tutzing: Hallberger Allee 1 82327 Tutzing, Tel. 08158 907 38 88 kulinarisches@metzgerei-lutz.com www.metzgerei-lutz.com Willkommen! ... wohlfühlen wie zuhaus! Landhotel Klostermaier . Mittenwalder Straße 9 . 82057 Icking . Tel.: +49 8178-867 87-0 . www. landhotel-klostermaier.de