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SeeMagazin 2013

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Im SeeMagazin berichten wir einmal jährlich von besonderen Menschen und Orten aus dem Fünf-Seen-Land. Ein Projekt, das uns schon fast 10 Jahre begleitet und immer wieder begeistert.

NATUR & KÜCHE / Barbara

NATUR & KÜCHE / Barbara Bonisolli Schlichtweg schön. Und außerdem machen Nudeln glücklich. Ein Augenschmaus zum Zugreifen: Nudeln mit kleinen gelben Tomaten, Marke Eigenbau, und Basilikum, nur leicht angebraten in gutem Olivenöl. 70 SeeMagazin 2013 | www.seemagazin.de

Freude aus und im Garten: Barbara Bonisolli mit einem sommerlichen Auberginen-Gröstli (Foto oben) und beim Pflanzen vor ihrem Gewächshaus. Fotos: Studio Bonisolli/Anja Prestel (2); Ulrike Myrzik (1) Das ist schön, wie die Stiefmütterchen heuer blühen! So wie Barbara Bonisolli am Apfelbaum lehnt und zufrieden in ihren Garten schaut, weiß man, dass sie alles hier sehr liebt. Noch mehr als dem Blütenzauber gilt ihre Leidenschaft dem Nutzgarten. Nicht von ungefähr stehen auf dem Gartentisch selbst gemachter Apfelsaft und ein Minz-Zitronensirup für die Gäste bereit. Der Salat im Frühbeet war im Mai schon erntereif, erzählt die hübsche 44-Jährige mit dem dunkelblonden Kurzhaar. Bei einem überraschenden Frosteinbruch hatte sie einen besonderen Trick parat. Die bekannte Food-Fotografin und TV-Moderatorin erzählt mit schelmischen Lächeln: Sie stellte eine brennende Kerze als wärmenden Schutz ins Frühbeet. Allerdings hatte sie die Holzstreben nicht richtig bedacht - mit ihnen verkokelte auch ein Teil des Salats. Trotz des kleinen Malheurs, die Ernte von Barbara Bonisolli ist in vieler Hinsicht erstaunlich: Artischocken, Kartoffeln, Radieschen, Bohnen, Spinat, Kraut, Sellerie, Kohlrabi, rote und gelbe Rüben, dazu Obst, Honig, Hühnereier – und obendrauf die erlesene Food-Fotografie und eine beliebte Fernsehreihe. Nicht zuletzt dafür hat sie ihren Garten in Ambach in ein wildschönes Slow-Food-Schlaraffenland verwandelt. Was auch ihre neun Hühner so sehen, die gefühlte zwei Volleyballfelder Platz fürs glückliche Picken und Scharren zur Verfügung haben. Ganz zu schweigen von vier Enten mit eigens für sie angelegtem Teich und dem Bienenschwarm, der über die Blütenpracht segelt und fleißig Honig sammelt. Durch Zufall wurde die kreative Fotografin und Hobbyköchin zur Moderatorin bei Glitz-TV, das man über Kabel Deutschland www.seemagazin.de | SeeMagazin 2013 71