Aufrufe
vor 5 Jahren

ONELIFE #36 – French

  • Text
  • Rover
  • Voiture
  • Premier
  • Nouveau
  • Monde
  • Jaguar
  • Ainsi
  • Directeur
  • Voitures
  • Luxe
Land Rover’s Onelife magazine showcases stories from around the world that celebrate inner strength and the drive to go Above and Beyond. This special issue of Onelife marks Land Rover’s 70th anniversary – a celebration of unparalleled achievement and pioneering innovation. We bring you the incredible story of how we reunited an original 1948 car with its former owners, as well as looking back at Land Rover vehicles’ most intrepid expeditions around the globe.

GÂTEAU DE COUVERTURE

GÂTEAU DE COUVERTURE 88

L A CERISE SUR LE GÂTEAU Pour ce numéro spécial de Onelife dédié au 70e anniversaire de Land Rover, il nous fallait trouver quelque chose d’extraordinaire pour notre couverture ; quoi de mieux qu’un gâteau d’anniversaire pour illustrer cet événement ! TEXTE ORIGINAL NEAL ANDERSON PHOTOGRAPHIE OLEG KASKO Cette pièce montée se dévore des yeux, et pour cause : il s’agit d’un chef-d’œuvre gastronomique, fruit d’une commande passée à Dinara Kasko, une architecte devenue pâtissière par passion. Cette jeune Ukrainienne (29 ans) explique candidement son passage de la conception d’immeubles et de meubles vers les fourneaux gastronomiques : « C’est chez moi que j’ai commencé à faire de la pâtisserie, ce qui m’a de plus en plus passionnée. L’apparence étant pour moi aussi importante que le goût lui-même, j’ai mis mes connaissances en architecture et en visualisation 3D au service de mes pâtisseries. Étant fascinée par les lignes droites ou les formes géométriques simples (cubes, triangles, sphères…), je me suis mise à créer mes propres moules et à les fabriquer avec une imprimante 3D ». Ses collaborations avec José Margulis un artiste de Miami qui explore l’abstraction géométrique et l’art cinétique en vue d’influencer les perceptions du public l’ont inspirée pour cette œuvre. « Lorsque j’ai découvert les créations de José et ses installations faites de matériaux divers comme du plastique, de l’aluminium ou de l’acrylique, j’ai eu envie de les rendre comestibles », raconte-t-elle. Pour cette création spectaculaire élaborée pour le numéro spécial 70e anniversaire de Land Rover, elle a dû se surpasser car l’équipe du magazine lui avait soumis des profils évoquant l’évolution annuelle de Land Rover depuis la première sortie du Series I en 1948 jusqu’au nouveau Range Rover Velar, profils qu’elle a assortis de 70 teintes de chocolat. Ces profils sont disposés sur une couche de léger fromage battu imprégné d’un coulis de fraises, de cerises et de framboises, surmontant un confit qui lui-même repose sur un écrasé d’amandes et de zestes de citron, le tout assis sur un socle de croquant de noix de pécan caramélisées et de cerises confites. « Je me suis attachée à façonner une recette exclusive pour cette commande particulière car je voulais créer une œuvre personnelle, moderne et très élaborée », indique Dinara. « Je suis évidemment très honorée d’avoir été choisie pour cet anniversaire et cela me comble car j’aime les défis, et, par-dessus tout, les compositions complexes ». POUR D’AUTRES DESSERTS ALLÉCHANTS rendez-vous sur dinarakasko.com Cette pièce montée a exigé un mois de préparation et une semaine de réalisation. Tout d’abord, un modèle en 3D a été créé à partir d’esquisses virtuelles pour créer les moules. C’est ainsi que 70 profils de voitures ont été découpés dans des plaquettes de chocolat coloré. Ces éléments ont ensuite été soigneusement assemblés et placés précautionneusement par Dinara sur un gâteau au fromage. 89