Aufrufe
vor 4 Jahren

KPM Magazin 2019

  • Text
  • Manufaktur
  • Porzellan
  • Berlin
Für die Königliche Porzellan-Manufaktur Berlin konzipierte Storyboard 2017 ein eigenes Magazin: WEISS. Nach der ersten Ausgabe ganz in Weiß und der zweiten in Schwarz folgt jetzt die Dritte im Bauhaus-Look – passend zum diesjährigen Jubiläum.

ROSE Die Rose hat ein

ROSE Die Rose hat ein schwierig einzufangendes Aroma (viele Blüten sind nötig!), doch es schmeckt göttlich, wenn es gelingt – zum Beispiel in diesem floral prickelnden, leicht würzigen Drink, der dank Crushed Ice zum Durstlöscher wird. 25 ml Tequila mit Sternanisinfusion * 15 ml Rosensirup ** 15 ml Verjus 5 ml Aalborg Dild Aquavit 40 ml Van Nahmen Cidre „Brut“ Alle Zutaten bis auf den Cidre mit Eis ca. 15 Sekunden kalt rühren. Den Becher mit Crushed Ice befüllen und den kalt gerührten Drink mithilfe eines Siebes und den Cidre eingießen. * Für den Sternanis-Tequila einen Sternanis in eine Flasche Blanco Tequila aus 100 % Agave (z. B. Siembra Valles) geben. 15 Minuten ziehen lassen, dann wieder entfernen. ** Für den Rosensirup 100 g ungespritzte Duftrosenblüten in 600 ml Wasser und 400 g Kristallzucker 30 Minuten lang köcheln. Anschließend filtrieren und abfüllen. Gekühlt lagern. KPM Magazin 48 N°. 03

WHITE NEGRONI Der Negroni ist ein klassischer Aperitif, der mit einem kräftig-bitteren alkoholischen Kick auf die bevorstehende Mahlzeit vorbereitet. Unsere cremefarbene Variante enthält den französischen Enzianlikör Suze (statt roten Campari) und weißen (statt roten) Wermut. 35 ml Colonel Fox Gin 25 ml Belsazar Wermut White 15 ml Suze Enzianlikör Grapefruitschale Alle Zutaten (ausgenommen die Grapefruitschale) mit Eis ca. 20 Sekunden kalt rühren und abschmecken, ob die Verwässerung ausreicht. Drink mithilfe eines Siebes auf Eis gießen. Biegen Sie die farbige Seite der Grapefruitschale ganz leicht zum Drink hin, damit sich ihre ätherischen Öle darüber verteilen. Anschließend die Schale dekorativ mit ins Glas geben. Jedes Rezept gilt für einen Cocktail. N°. 03 49 KPM Magazin