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KPM Magazin 2017

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  • Berlin
  • Porzellan
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Die Königliche Porzellan-Manufaktur Berlin, steht für Erstklassiges. Besonders in der Farbe, die alles möglich macht und zeitlos ist: WEISS. Der ideale Titel für ein Magazin, das die Werte des Traditionsunternehmens vermittelt, vor allem aber auch zeigt, wer die KPM heute ist. Mit einem Team, das stadtübergreifend in Berlin und München an der Entwicklung von WEISS gearbeitet hat, ist ein Heft entstanden, das die Besonderheiten der KPM hochwertig und modern widerspiegelt und von nun an zweimal jährlich erscheinen soll.

Ein bunter Haufen: Die

Ein bunter Haufen: Die Verzierung mit Zuckerperlen und farbigem Frosting macht die Cupcakes zu kleinen Kunstwerken KPM Magazin 60 N°. 01 / 17

Queen Cakes – majestätischer Hochgenuss aus der Tasse CUPCAKES Für 12 Cupcakes benötigt man: 275 g Mehl 3 TL Backpulver 200 g Zucker 250 ml Milch 110 g weiche Butter 1 Ei 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker Im ersten Schritt Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Salz vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung heben. Den Teig in die Tassen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160° bis 180° ungefähr 20 Minuten backen. Unser Tipp: Einen Fingerbreit unterhalb des Randes bei kleineren Tassen Platz lassen, bei Kaffeetassen sogar zwei Fingerbreit. Für die Krönung der königlichen Küchlein gibt es unterschiedliche Arten des Frostings. Bei allen gilt das gleiche Grundrezept: 125 g Butter (Raumtemperatur) 420 g Puderzucker Zunächst die Butter cremig schlagen und den Puderzucker nach und nach hinzugeben, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist. Je nach Geschmack können Aromen und Lebensmittelfarbe hinzugefügt werden. Die Masse nun mit einer Gebäckspritze auf die Küchlein garnieren. Diese Haube wiederum kann mit Nüssen, Früchten und essbaren Perlen dekoriert werden. N°. 01 / 17 61 KPM Magazin