Aufrufe
vor 2 Jahren

BORA Magazine 02|2018 – Italian

  • Text
  • Bora
  • Cottura
  • Sistema
  • Potenza
  • Zona
  • Rivista
  • Dimensioni
  • Cucina
  • Funzione
  • Aspirazione
BORA Magazine is published in 12 languages. It invites the reader to learn more about the BORA products and discover fascinating stories behind the brand.

EDITORIALE “La cucina

EDITORIALE “La cucina deve diventare più attraente...“ Willi Bruckbauer, ideatore e fondatore di BORA Lüftungstechnik, un’idea che in pochi anni ha rivoluzionato il mondo della cucina. Questa era l’idea di base. Come falegname e gestore di uno studio di progettazione cucine incontravo ogni giorno clienti che desideravano progettassimo loro una cucina da sogno. Già dieci anni fa mi capitava spesso di sentirmi chiedere: “Dobbiamo davvero prendere una cappa aspirante così rumorosa e ingombrante? Non c’è niente di più carino?” Non ero proprio in grado di offrire ai miei clienti una soluzione ottimale. Se questo da un lato mi irritava, dall’altro rappresentava una sfida. È stato così che ho iniziato a sviluppare un sistema capace di aspirare il vapore verso il basso. È stata pura curiosità. Ma anche l’ambizione di rendere più piacevole la vita in cucina. Ci sono voluti mesi prima di realizzare finalmente quello che volevo: un aspiratore in grado di aspirare il vapore verso il basso in maniera ottimale. Allora non potevo certo immaginare che questo avrebbe rappresentato una rivoluzione nel mondo delle cucine. Sono trascorsi ormai dieci anni da quando ho fondato BORA. Perché sin dal primo giorno ho creduto nella mia idea. Il nostro obiettivo primario è una tecnologia innovativa e orientata alle soluzioni pratiche, che contribuisca a migliorare la qualità della vita. La cucina perfetta deve anche essere perfettamente funzionale. Ma anche facile da pulire e silenziosa. Nessun rumore fastidioso dovrebbe distrarre dalle attività, culinarie e non, che si svolgono in cucina. Proprio perché la cucina è il cuore della casa dove si preparano con amore le pietanze, l’aria che si respira deve essere pulita e non intrisa di spiacevoli odori di cottura. Gli aspiratori per piani cottura sono ormai un ‘must’ di tendenza. Si dice che siamo stati noi di BORA a lanciare la moda. Ogni tanto nemmeno io riesco a crederci. Ma la comunità dei nostri sostenitori, che cucinano con BORA in oltre 50 Paesi, ci dà ragione. L’enorme successo della nostra azienda è una piccola rivoluzione, possibile soltanto grazie all’impegno di tanti collaboratori e rivenditori di cucine. È vero: abbiamo modificato radicalmente le abitudini e l’architettura dell’ambiente cucina. Ma non abbiamo intenzione di fermarci qui: continueremo a lavorare per offrire ai nostri clienti soluzioni innovative. In questa edizione vi presentiamo una novità: BORA Basic All Black, un sistema collaudato impreziosito da un ugello di aspirazione nero. La scelta cromatica di questa versione si distingue per la sua elegante sobrietà. Il purismo nella sua forma più autentica (ulteriori informazioni a partire dalla pagina 36). E naturalmente nella rivista troverete anche tutto quello che c’è da sapere sui nostri prodotti Basic, Classic e Professional: risorse per la progettazione, destinazioni d’uso e abbinamenti, dimensioni e dettagli tecnici. Vi invitiamo anche a dare uno sguardo alla nostra azienda e alla nostra filosofia: entrate nel nostro universo di emozioni fatto di ricette, BORA Cooking Truck e impegno per il mondo del ciclismo, nonché di tante altre tematiche nell’ambito di architettura e cucina. Quali sono il nostro stimolo e la nostra motivazione? Migliorare il mondo delle cucine ogni giorno di più. Sfogliate la nostra rivista. Benvenuti nel nostro mondo! Willi Bruckbauer BORA RIVISTA 3