Aufrufe
vor 5 Jahren

BORA Magazine 01|2019 – Spanish

  • Text
  • Bora
  • Revista
  • Sistema
  • Cocina
  • Extractor
  • Espacio
  • Superficie
  • Producto
  • Equipo
  • Cocinar
BORA Magazine is published in 13 languages. It invites the reader to learn more about the BORA products and discover fascinating stories behind the brand.

o morir. Pero no quiero

o morir. Pero no quiero que se me malinterprete. Yo soy alegre por naturaleza, siempre pienso en positivo. Me encanta el ciclismo y, como es normal, aquí también hay altibajos. Pero yo siempre miro hacia delante. Lo que ya pasó no lo puedo cambiar, así que tampoco le dedico más tiempo. El futuro sí se puede modelar, incluso cuando todos dicen que tal cosa es totalmente imposible. Si yo estoy convencido de algo, pongo toda la carne en el asador para conseguirlo aunque me quede solo. A ti te pasa igual, ¿verdad, Willi? Willi: Sí, en eso nos parecemos mucho. Yo también necesité voluntad para apostar, en contra de todos los pronósticos de mi entorno, por algo que al final me ha dado el éxito. Cuando desarrollé el primer BORA Professional, nadie creía en él. Ni bancos, ni el mercado, ni el mundo de los negocios. Me vi prácticamente obligado a empezar sin apoyos importantes, lo que suponía un riesgo enorme. Pero hoy en día cuento con una experiencia increíble: cuando uno tiene una convicción clara y cree de verdad en la meta, con un poco de suerte, también la consigue solo. Willi, a menudo se te pregunta qué tienen en común BORA y el ciclismo. Willi: Construimos BORA como una marca fuerte en el mercado de las cocinas. Y con BORA hansgrohe hacemos lo mismo en el mundo del ciclismo. Pero no nos definimos solo a través de nuestros logros empresariales Arriba: A los dos apasionados deportistas les une, entre otras cosas, el deseo de rendir al máximo. 72 REVISTA BORA

ENTREVISTA EXPERIMENTAR «Mi opinión es muy simple: tienes que disfrutar con lo que haces.» PETER SAGAN y deportivos. También a través del trato con el cliente, los empleados y los socios comerciales. Y, por supuesto, con el equipo BORA hansgrohe, sus socios y los aficionados del mundo del ciclismo. En ambos casos me mueve la satisfacción de dar el máximo de nosotros mismos. Aquí es muy importante la atención, aunque no me guste mucho la palabra. Pero hay que saber encontrar el equilibrio entre el trabajo y la propia salud, la recuperación y el descanso. Esto procuro transmitírselo así a mis empleados. Peter: Willi y yo estamos en la misma onda, tenemos el mismo espíritu. Esto se transmite al equipo completo. Tanto en el equipo ciclista como en la empresa. Cuando hicimos por ejemplo mi libro de recetas 10|10 para BORA, nos lo pasamos fenomenal. Me dejaron hacer el payaso delante de la cámara en la sesión fotográfica y luego trastear también los geniales extractores BORA. Por cierto, me resultó muy fácil manejarlos, a mí, que soy cocinero profano. Aparte está también, naturalmente, el tema «alimentación sana», que tiene una gran importancia para todos nosotros. Eso también nos une. ¿Estáis satisfechos con los resultados deportivos del equipo en la pasada temporada? Willi: Claro. Todo lo que nos habíamos marcado como objetivo lo conseguimos: la fenomenal victoria de Peter en la ParísRoubaix, el maillot verde en el Tour de Francia, un maillot amarillo. ¡Está muy bien! Peter: Para mí, el resultado más destacado fue naturalmente el de ParísRoubaix. Ganar una carrera tan prestigiosa como esta —la carrera de un día más importante del mundo— es todo un hito, también para el equipo completo. Ambos sois conocidos por vuestro arraigo, por estar muy conectados a vuestra tierra. Willi: Yo crecí en un rincón idílico de los Alpes, en Baviera. Eso marca. Es difícil desapegarse cuando vives rodeado de naturaleza. La montaña te inculca un sentimiento de reverencia. Aquí aprendes a ser modesto y yo asumo la responsabilidad. La verdad es que no soy hombre de altos vuelos porque empañarían la vista. Peter vive de forma parecida. Por eso nos alegra poder contar en nuestro equipo con el tricampeón mundial otros tres años más. Puede decirse que nuestra colaboración es eso a lo que llaman «perfect match». Peter, parece que contigo la diversión está asegurada... Y que eres una estrella sin aires de grandeza. Peter: Eso deben juzgarlo los demás. Pero es verdad que considero importantes el respeto, el agradecimiento y la educación. Para con los amigos, los fans y los compañeros. Porque estas personas comparten mi pasión y me motivan... Son quienes me cargan las pilas. Solo soy uno de ellos en el mundo del ciclismo. Me encanta ese gusanillo, pero también necesito pasármelo bien. Si no, no sale nada. ¡Uno tiene que amar lo que hace! Willi, Peter: muchas gracias. Estaremos atentos a las siguientes sorpresas que nos deis. REVISTA BORA 73