VIVERE ARCHITETTURA 104 RIVISTA BORA
A sinistra: stanza del piacere e showroom tutto in uno: le cucine oggi soddisfano anche gli standard più elevati. Sul lago di Zurigo l’isola di cottura in vetro nero è stata raffinatamente integrata nella scala. A destra: un linguaggio formale minimalista si fonde con un design altamente tecnologico: in questa isola di cottura è stata utilizzato il sistema BORA Professional 2.0 edizione “All Black”. La luce e la luminosità svolgono un ruolo centrale per la coppia di architetti DALUZ e GONZÁLEZ a cui si deve il progetto di CASA MI. ”Un tempo la gente passava tutta la giornata all’aria aperta e tornava a casa soltanto di sera“ dice Juan González ”le piccole finestre delle case di un tempo trasmettevano una sensazione di protezione. Oggi la maggior parte delle persone trascorre invece la giornata in luoghi chiusi e una volta a casa può godere la luce proveniente dall’esterno e la splendida vista.“ Secondo i due architetti il modo di vita è cambiato radicalmente anche per quando riguarda la cucina e le abitudini alimentari. ”Una separazione della cucina dagli altri spazi non è più attuale“ dice Rubén Daluz. Così la cucina e la sala da pranzo di CASA MI hanno una struttura aperta. Ampie scale, nella quali è stata integrata un’isola di cottura, collega le due aree e conduce verso la superficie adibita a cucina nella parte a nord dell’edificio. ”Il cibo oggi non viene più preparato in solitudine in cucina“ afferma Rubén Daluz ”in cucina ci si ritrova, si sta insieme, si conversa. La cucina è diventata una stanza del piacere e uno showroom.“ Attraverso l’inclusione aperta e organica dello spazio cucina nell’architettura complessiva è particolarmente importante mantenere le zone circostanti libere dai fastidiosi odori provenienti della cucina. Un compito che nella villa CASA MI è stato affidato ad un aspiratore per piano cottura BORA. È stato scelto il sistema BORA Professional 2.0 che, con il suo design minimalista, l’attraente linguaggio formale e un massimo di piani cottura a struttura modulare, combina le qualità essenziali di BORA. Viene utilizzata una produzione speciale dell’edizione ”All Black“ che realizza un contrasto davvero RIVISTA BORA 105
Rivista 01 | 2019 Professional 2.0
EDITORIALE “E se fosse più bella
INDICE BANCO DI PROVA BORA 128 Al b
IL PRINCIPIO BORA PRODOTTO Inventar
BORA Professional 2.0 The best of t
sul mercato con una superficie di c
BORA PROFESSIONAL 2.0 PRODOTTO A si
BORA PROFESSIONAL 2.0 PRODOTTO PKFI
BORA Classic 2.0 Massima flessibili
al circuito di riscaldamento automa
BORA CLASSIC 2.0 PRODOTTO A sinistr
BORA CLASSIC 2.0 PRODOTTO CKA2 BORA
BORA Classic Innovazione in ogni de
BORA CLASSIC PRODOTTO Comando tatti
BORA CLASSIC PRODOTTO RIVISTA BORA
BORA CLASSIC PRODOTTO CKASE BORA As
BORA Basic La rivoluzione: piano co
Sotto: tutto a portata di mano graz
BORA BASIC PRODOTTO A destra: BORA
BORA BASIC PRODOTTO BEDAB BORA Basi
ø 24 cm Massimo spazio dedicato al
BORA Pure Una classe a sé stante
A sinistra: le bocchette d’entrat
PRODOTTO BORA PURE 48 RIVISTA BORA
A destra: il piano cottura e l’as
BORA Pure Highlights Design minimal
Laden...
Laden...
Laden...
STORYBOARD GMBH
WILTRUDENSTRASSE 5
D-80805 MÜNCHEN
FON +49 (0)89 - 9010976 - 10
FAX +49 (0)89 - 9010976 - 68
MAIL: INFO@STORYBOARD.DE