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BORA Magazine 01|2019 – French

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BORA Magazine is published in 13 languages. It invites the reader to learn more about the BORA products and discover fascinating stories behind the brand.

savoir mettre certaines

savoir mettre certaines choses de côté. Ne me comprenez pas mal. Je suis d’un naturel heureux et positiviste. J’aime le vélo. Il peut y avoir des hauts et des bas, mais je regarde toujours vers l’avant. Le passé, on ne peut pas le changer. Du coup, je ne m’y intéresse pas. Le futur, on peut le façonner, même quand tout le monde dit « ça ne marchera jamais ». Si je suis convaincu de quelque chose, je m’y mets entièrement, quitte à m’y atteler tout seul. C’est pareil pour toi, Willi. Willi : Oui, on est pareils sur ce point-là. Il m’a fallu une certaine volonté pour mettre mon idée en œuvre contre toutes les attentes de mon entourage. Et ça a marché. Au tout début, quand j’ai développé le système BORA Professional, personne n’y croyait. Ni les banques, ni le marché, ni le secteur professionnel. J’ai presque été obligé de commencer sans le soutien de coéquipiers importants. Un risque énorme. Mais aujourd’hui, c’est une expérience incroyable : quand on est réellement convaincu de quelque chose et qu’on croit en son objectif au plus profond de soi, (avec un peu de chance) on peut y arriver tout seul. Willi, on te demande souvent ce qui lie BORA et le cyclisme. Willi : On a développé BORA comme une marque à fort caractère. Et c’est aussi ce qu’on fait avec BORA hansgrohe dans le cyclisme. On ne se définit pas seulement par nos performances commerciales et sportives, mais aussi par nos Ci-dessus : Les deux passionnés de sport sont liés par leur amour des hautes performances. 72 MAGAZINE BORA

INTERVIEW EXPÉRIENCE « Mon principe est très simple : j’estime qu’il faut avoir du plaisir dans ce qu’on fait. » PETER SAGAN relations avec nos clients, collaborateurs et partenaires commerciaux. C’est pareil avec l’équipe BORA hansgrohe, ses partenaires et ses fans dans le monde du cyclisme. Dans les deux cas, je suis motivé par le plaisir des hautes performances. Pour cela, il faut savoir être prudent, même si je n’aime pas particulièrement ce mot. En contrepartie de la performance, il faut faire attention à sa propre santé, à se reposer pour récupérer et se détendre. C’est quelque chose que j’essaie de transmettre à mes collaborateurs. Peter : Willi et moi sommes sur la même longueur d’onde. On est dans le même état d’esprit. Ça se ressent dans toute le groupe, que ce soit dans l’équipe [cycliste] ou dans l’entreprise. Par exemple, quand on a fait mon livre de recettes 10|10 pour BORA, on s’est vraiment éclatés. J’ai pu faire le mariole devant les caméras et tout en m’amusant avec les dispositifs aspirants BORA. Ce qui, au passage, était très facile pour moi, cuisinier amateur. Et bien sûr, le thème de l’alimentation saine est très important pour nous tous. C’est aussi une chose qui nous lie. Est-ce que vous êtes tous les deux satisfaits des performance de l’équipe sur la dernière saison ? Willi : Clairement. On a fini par atteindre tous les objectifs qu’on s’était posés : la victoire phénoménale de Peter sur le Paris-Roubaix, le maillot vert sur le Tour de France, un maillot jaune... Ça a bien marché ! Peter : Pour moi, le temps fort a bien sûr été mon résultat sur le Paris-Roubaix. Remporter une course avec un tel prestige, la classique la plus importante du monde, c’est un grand pas pour l’équipe toute entière. Vous êtes tous les deux réputés très terre-à-terre. Willi : J’ai grandi dans la magnifique région des Alpes bavaroises. Ça vous façonne. On ne peut pas sortir du lot si on ne vit pas aussi proche de la nature. Les montagnes vous enseignent le respect. Et comme je porte aussi beaucoup de responsabilités, il faut que je garde bien les pieds sur terre pour garder une vision claire. Peter est pareil à ce niveau-là. C’est une autre raison pour laquelle on est contents d’avoir le triple champion du monde pour trois ans de plus dans notre équipe. On peut dire qu’on s’est vraiment bien trouvés. Peter, tu sembles aimer t’amuser et être une superstar sans prise de tête. Peter : Ça, c’est aux autres d’en juger. Même si c’est vrai que pour moi, le respect, la reconnaissance et la politesse sont importantes. Qu’il s’agisse des amis, des fans ou des collègues. Ces gens partagent ma passion, me donne ma motivation et sont pour moi comme une station de ravitaillement. Je suis l’un d’eux, dans le monde du cyclisme. J’aime les sensations fortes, mais j’ai aussi besoin de m’amuser. Sans ça, rien n’irait, parce qu’on doit aimer ce qu’on fait. Willi, Peter : Merci beaucoup. On attend la suite et les surprises que vous allez nous réserver. MAGAZINE BORA 73