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BORA Magazin – Spanisch

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Wir durften im Frühjahr 2017 das Kundenmagazin für BORA gestalten und in enger Zusammenarbeit mit dem Brand Management in insgesamt sechs Sprachen realisieren. Ein Mix aus Produktinformationen und Geschichten hinter der Marke bietet dem Leser einen spannenden Einblick in die Welt von BORA.

EXPERIMENTAR BOLETÍN DE

EXPERIMENTAR BOLETÍN DE TENDENCIAS Piedra caliza, roble macizo, hierro y aluminio: en la arquitectura de esta cocina, estos materiales se unen para dar lugar a una obra de arte integral con cantos y esquinas. 76 REVISTA BORA

BOLETÍN DE TENDENCIAS EXPERIMENTAR Las cocinas modernas han dejado de ser solamente el lugar en el que preparamos los alimentos. Ahora son, por partes iguales, una expresión de nuestro estilo de vida, un lugar para recogernos, un lugar de entretenimiento y un laboratorio de alta tecnología. Pero, sobre todo, son un lugar para sentirse a gusto. Sin una campana extractora sobre los fogones, la cocina se siente, claramente, más acogedora. Pero apostar por la desnudez tiene muchas más ventajas. La periodista Barbara Friedrich, especializada en vivienda y diseño, lo constata: la tendencia, ya desde hace años, busca una cocina acogedora. Con una isla y una zona para comer aledaña. Y, por qué no, una mesa alargada, de madera a ser posible. Y vuelven aquellas cómodas rinconeras de antaño, una tendencia de la que dan cuenta, incluso, los fabricantes modernos de muebles tapizados. Hace tiempo que no escondemos todas las paredes tras armarios empotrados, parece que ese armario antiguo heredado es el contrapunto ideal al resto del ambiente de la cocina, de líneas más serenas. O la vitrina, con el juego de porcelana de Meissen de la abuela. La vinoteca que tanto nos costó, por supuesto, nada de ocultarla tras un panel frontal a juego con la cocina: mejor mostrarla abiertamente, junto a su valioso contenido. Y por qué no, quizás también nos apetezca adornar el espacio con una escultura o un cuadro. Precisamente por eso son tan populares las cocinas abiertas, porque despiertan las ganas de cocinar, disfrutar, agasajar a nuestros comensales. Y es que, ¿a quién le gusta trabajar voluntariamente de cara a la pared —con la posibilidad de chocarse contra la campana extractora—, mientras la familia y los comensales le observan mientras cocina? Nosotros nos dimos un capricho: una "cocina- comedor" a lo grande. Instalamos una campana extractora sobre la isla, un instrumento de alta tecnología en acero inoxidable. Lo mejor que había en el mercado, nos dijo el proyectista de la cocina. Eso fue hace ocho años ya. La enorme y robusta máquina de extracción cuelga reglamentariamente 75 centímetros por encima de la placa de cocción. Para mi marido y para mí no es ningún problema, no es que seamos muy altos. Pero nos encanta cocinar con amigos y tenemos un amigo que mide 1,92 metros. Para él sí que es un estorbo a la altura de la cabeza que le obliga a agacharse continuamente. La alternativa que, entre otras cosas, es capaz de evitar tal situación, no la conocíamos ni nosotros ni el proyectista de nuestra cocina por auel entonces, a finales de . En realidad, el sistema de extracción descendente de instalación directa junto a la zona de "Nos encanta cocinar con amigos." BARBARA FRIEDRICH REVISTA BORA 77