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BORA Magazin – Französisch

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Nach dem erfolgreichen Relaunch im Frühjahr 2017, erscheint die Herbst / Winter-Ausgabe des BORA Magazins nun sogar in insgesamt elf Sprachen. Ein Mix aus Produktinformationen und Geschichten hinter der Marke bietet dem Leser einen spannenden Einblick in die Welt von BORA.

EXPÉRIENCE TREND REPORT

EXPÉRIENCE TREND REPORT La « maison Matryoshka », à Rotterdam, a été entièrement désossée par le bureau Shift Architecture Urbanism ; mobilier design et structure ancienne y cohabitent en harmonie. Le nouvel appartement duplex est également imprégné d’une inspiration des années 1970. Du moins en ce qui concerne le bloc cuisine, clairement inspiré de la table Quaderna, de Superstudio. Le créateur voyait autrefois dans ces carreaux blancs « un monde de beauté platonique ». en U en espace restreint, de sorte à faciliter le déplacement entre les éléments. Un espace séparé visuellement et olfactivement du reste de la maison. L’idée première de cette disposition était basée sur un principe (masculin) de la fabrication industrielle en grande série : l’optimisation des processus de production. Et c’est un homme, le designer souabe Otl Aicher, qui libère la femme et mère au foyer des tâches ménagères de la cuisine. Son livre « La cuisine pour cuisiner : atelier d’une nouvelle culture de vie », publié dans les années 1980, a été le fruit d’une étude sur l’évolution architecturale et culinaire de la cuisine. Il y propose des suggestions tout à fait pratiques sur l’agencement de la « bonne » cuisine, de la cuisinière au coin repas, en passant par l’équipement matériel. Otl Aicher, designer graphique, notamment responsable de la communication visuelle des Jeux olympiques de 1972, est pour ainsi dire le père du design de la cuisine moderne, qui a conduit à la tendance actuelle de « Living Kitchen », faisant Photographies : Noortje Knulst (3) 78 MAGAZINE BORA

TREND REPORT EXPÉRIENCE « La cuisine, un lieu saint ? Le bloc de cuisine, un autel ? » BARBARA FRIEDRICH de la cuisine un lieu de vie. Cependant, Aicher n’avait assurément pas en vue les revêtements dorés que l’on rencontre. Il aurait sans doute secoué la tête face à l’esthétisme des équipements de cuisine d’aujourd’hui. Le bloc de cuisine, une sculpture ? Que dis-je, un autel ?, comme le décrit le théologien et folkloriste Christoph Kürzeder dans la série d’émission « Capriccio » de la chaîne Bayerischen Rundfunk. La cuisine, un lieu saint ? Un lieu de culte et d’offrande ? Un retour aux racines archaïques ? Il reste à espérer que l’on continue de cuisiner dans ces cuisines alambiquées, une fois le photographe parti. Ou y a-t-il une autre cuisine « fonctionnelle » à la cave ? Villa Sphere ; Photographies : Landau + Kindelbacher/Ortwin Klipp (2) Tout comme le reste de la maison, la cuisine de la « Villa Sphere » (complexe de luxe Villa Eden) resplendit d’un blanc immaculé. Sans placards suspendus ni hotte aspirante, mais non sans BORA Professional pour accompagner les plaques de cuisson. Vue dégagée pendant la cuisine comme à la dégustation sur le long plan de bois, dont les chaises turquoise rappellent le bleu de la piscine. MAGAZINE BORA 79