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BORA Magazin – Französisch

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Nach dem erfolgreichen Relaunch im Frühjahr 2017, erscheint die Herbst / Winter-Ausgabe des BORA Magazins nun sogar in insgesamt elf Sprachen. Ein Mix aus Produktinformationen und Geschichten hinter der Marke bietet dem Leser einen spannenden Einblick in die Welt von BORA.

Architektenhaus Classic:

Architektenhaus Classic: Dietrich ; Photographies : Untertrifaller Architekten/Bruno Klomfar (3) 76 MAGAZINE BORA

TREND REPORT EXPÉRIENCE qui s‘est tenu en début d’année, l’on a pu constater les tendances proposées par l’industrie de la cuisine : panneaux avant dorés, aspects bruts de rouille ou de béton ; granit massif et planches de bois massif ; surfaces laquées ultralisses et brillantes dans des tons écrus ou blancs ne souffrant aucune trace de doigt ; acier inoxydable et aluminium comme dans les cuisines professionnelles ; matériaux rares, onéreux et tape-à-l’œil ; sans compter les nombreux appareils high-tech, pratiquement conçus pour penser et cuisiner seuls. Il y a encore ces cuisines, ultraclasses, ultrachics, autour desquelles la maison tout entière a été construite. Ou au moins le jardin d’hiver. Une telle cuisine exige l’espace et le cadre qu’elle mérite, une architecture appropriée. La montée de la cuisine en tant que bien de luxe et symbole de statut social a débuté dans les dernières décennies du siècle passé. Avec la prospérité croissante, la société allemande a développé une culture gastronomique adoptant un penchant hédonisteLe bien manger et le bien boire sont devenus un mode de vie. L’on recherche les restaurants étoilés au guide Michelin, et il est bon d’être « gourmet » et « connaisseur » en vins. Puisant leur inspiration dans les mets raffinés des chefs étoilés, les cuisiniers amateurs font également leurs propres expériences pour surprendre avec des recettes et ingrédients originaux. La cuisine devient un atelier. L’on est prêt à investir des sommes conséquentes dans l’équipement du laboratoire culinaire. Et lorsque ces messieurs se découvrent enfin un goût pour l’art culinaire, ils tiennent particulièrement à une cuisine parfaite. Alors, on investit. On se fait plaisir. Ironie de l’histoire : c’est une femme, l’architecte viennoise Margarete Schütte- Lihotzky, qui, en 1926, a développé la « cuisine de Francfort » afin de faciliter les tâches « de la maîtresse de maison ». Se démarquant des cuisines traditionnelles, vastes et désorganisées, ce type de cuisine reposait sur une configuration « Une cuisine de luxe exige l’espace et le cadre qu’elle mérite. » BARBARA FRIEDRICH Cette maison à l’architecture moderne semble avoir été construite autour de la cuisine. Les immenses baies vitrées offrent une vue inégalable sur la nature et sur le lac de Constance. L’architecture intérieure affiche un style scandinave, dominé par les éléments en bois clair, l’acier inoxydable et l’aluminium. Les lignes épurées ne sont perturbées par aucune hotte aspirante suspendue au plafond. Les odeurs risquant de s’échapper dans la cuisine ouverte sont aspirées par un système BORA Classic. MAGAZINE BORA 77