Aufrufe
vor 6 Jahren

BORA Magazin – Deutsch

  • Text
  • Kochdunst
  • Abzugssystem
  • Lueftungssystem
  • Classic
  • Basic
  • Professional
  • Air
  • Tour
  • Hansgrohe
  • Bora
  • Magazin
  • Kochfeld
  • Erleben
  • Kochzonen
Wir durften im Frühjahr 2017 das Kundenmagazin für BORA gestalten und in enger Zusammenarbeit mit dem Brand Management in insgesamt sechs Sprachen realisieren. Ein Mix aus Produktinformationen und Geschichten hinter der Marke bietet dem Leser einen spannenden Einblick in die Welt von BORA.

TECHNIK

TECHNIK BORA SYSTEM Abluftsystem Geeignet für alle BORA Kochfeldabzugssysteme Umluftsystem Geeignet für alle BORA Kochfeldabzugssysteme Vorteil Abluft Beim BORA Abluft-System wird der Kochdunst über den Lüfter, durch das Kanalsystem BORA Ecotube und den Mauerkasten BORA 3box direkt nach außen ins Freie geleitet. Dunst und Gerüche werden somit komplett aus dem Kochbereich entfernt. Da alle BORA Systeme im Gegensatz zu herkömmlichen Dunstabzugshauben mit intelligenter Strömungstechnik, anstatt großem Fördervolumen, arbeiten wird weniger warme Raumluft aus dem Haus geleitet und so Energie gespart. Vorteil Umluft Das BORA Umluft-System ist die alternative Lösung zur Abluftvariante. Der Kochdunst wird dabei über den Lüfter in die speziell entwickelten mluftfilter LB, LB oder BAKFS nur Basic geleitet, welche erche der Kchenabluft effekti beseitigen. Damit sorgen auch die BORA Umluft-Systeme für frische Luft in der Küche. Da bei Umluft-Systemen die warme Luft im Haus gehalten wird sind diese ideal für Passiv-, Niedrig- und Niedrigstenergiegebäude geeignet. Abluft Einbaubeispiel Professional 2.0 PKAS (gleiches Prinzip bei Professional PKA, Professional und Classic) Umluft Einbaubeispiel Professional 2.0 PKAS (gleiches Prinzip bei Professional PKA, Professional und Classic) Abluft Einbaubeispiel Basic Umluft Einbaubeispiel Basic 130 BORA MAGAZIN

BORA SYSTEM TECHNIK Kochen im Umluftbetrieb Luftfeuchtigkeit beim Kochen im Umluftbetrieb Der Umluftbetrieb im Test Ausgiebige interne Tests haben erwiesen, dass es, bei fachgerechter Planungs- und Montageausführung, beim Umluftbetrieb mit BORA Kochfeldabzügen zu keiner relevanten Erhöhung der Feuchtigkeit im Innenraum der angrenzenden Möbel kommt. Feuchtigkeitsschäden an Küchenmöbeln oder gar Schimmelbildung sind somit bei normalen Kochvorgängen ausgeschlossen. Bewegt man sich mit dem Raumklima innerhalb der Behaglichkeitsgrenzen, wird die für solche Schäden kritische Luftfeuchte von 80% rel. Feuchte in keiner Phase überschritten. BORA Kochfeldabzüge und Umluft-Systeme sind optimal aufeinander abgestimmt. Der Kochfeldabzug läuft automatisch nach, sorgt so für ausreichenden Luftaustausch und gewährleistet die optimale Leistungsfhigkeit und Lebensdauer des mluftfilters. Test: 30 min intensives Kochen von 1,8 l Wasser Ankochen Kochen Nachlauf Nachlaufende 100 90 80 70 rel. Feuchtigkeit (%) 60 50 40 0 15 30 45 60 Minuten BORA MAGAZIN 131