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BORA Magazin 02|2019 – Deutsch

Das BORA Magazin verbindet die Informationstiefe eines Katalogs mit den inspirativen Stärken eines Coffeetable-Magazins: Detaillierte Produktübersichten und Neuheiten, Hintergrundberichte rund um Sponsoring- und Marken-Aktivitäten, sowie Interviews mit den Verantwortlichen bei BORA.

Süßkartoffel-Rösti

Süßkartoffel-Rösti mit Feta und Himbeerdressing Für zwei Personen 1 große Süßkartoffel (ca. 300 g), 1 Ei, 180 g Feta, 100 g Himbeeren, 1 TL Agavendicksaft (oder Honig), Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, frische Kräuter, Salz und Pfeffer. Zubereitung Die Süßkartoffel schälen, waschen und raspeln. Das Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Süßkartoffelmasse zu Rösti formen und mit Öl auf dem Tepan-Edelstahlgrill bei 200 Grad auf beiden Seiten knusprig braten. Das Dressing mithilfe eines Zerkleinerers oder Stabmixers zubereiten: Die Hälfte der Himbeeren mit dem Agavendicksaft, dem Weißweinessig, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren, abschmecken. Feta in Scheiben schneiden, auf die Rösti legen und mit Dressing beträufeln. Mit frischen Kräutern und Himbeeren garnieren. 74 BORA MAGAZIN

REZEPTE ERLEBEN Tagliata vom Rind mit Gemüse und Pinienkernen Für zwei Personen 300 g Steak von der Rinderlende, 200 g Austernpilze, 200 g Paprika, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Aceto Balsamico, Olivenöl, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer. Zubereitung Beide Kochzonen des BORA Tepan-Edelstahlgrills auf 220 Grad einschalten. Steak abtupfen, salzen. Öl auf den Tepan geben und das Steak auf jeder Seite 4 Minuten braten, dann vom Tepan nehmen und kurz ruhen lassen. Stiele der Austernpilze kürzen, die Pilze dann auf die andere Kochzone des Tepan-Edelstahlgrills geben, mit Salz würzen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Pinienkerne kurz in einer trockenen Pfanne anrösten. Das Dressing aus dem Aceto Balsamico, 4 EL Olivenöl, dem Honig, Salz und Pfeffer vorbereiten. Die Paprika für etwa 3 bis 4 Minuten zu den fast fertig gebratenen Austernpilzen dazugeben und mitbraten, vom Tepan nehmen und nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Dressing abschmecken. Das Steak in feine Scheiben schneiden, auf einem Teller oder einer Platte mit den Pinienkernen anrichten, salzen, pfeffern und mit dem Dressing beträufeln. 5|5 Edition Pure Cooking. Erhältlich bei Ihrem BORA Handels partner. Solange der Vorrat reicht. Alle Rezepte zu den Editionen unter: www.bora.com/rezepte