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BORA Magazin 02|2019 – Deutsch

Das BORA Magazin verbindet die Informationstiefe eines Katalogs mit den inspirativen Stärken eines Coffeetable-Magazins: Detaillierte Produktübersichten und Neuheiten, Hintergrundberichte rund um Sponsoring- und Marken-Aktivitäten, sowie Interviews mit den Verantwortlichen bei BORA.

„Kochen ist Austausch,

„Kochen ist Austausch, soziales Leben. Ich sehe es als meinen Auftrag, den Leuten Spaß am Genuss zu vermitteln.“ THOMAS FABER Foto links: Hunger & Simmeth GmbH 64 BORA MAGAZIN

INTERVIEW ERLEBEN Sie bieten auch Koch- und Grillkurse an. Gibt es einen Fehler im Umgang mit Fleisch, den Sie öfter bemerken? Ja, es gibt die alte Mär: Würzen erst nach dem Anbraten. Das ist aber Humbug. Denn nach dem Anbraten bekomme ich direkt in das Fleisch keinen Geschmack mehr rein. Durch die Hitze gerinnt das Eiweiß und die Struktur des Fleisches ist geschlossen. Ich würze mit einem hochwertigen Salz und weißem Pfeffer vor dem Angrillen. Danach kann das Fleisch noch mit frischem Pfeffer oder Olivenöl verfeinert werden. Wo wir gerade dabei sind, ein weiterer Fehler … … ist es, das Fleisch direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill zu legen. Wichtig ist es, ihm etwas Zeit zum Akklimatisieren zu geben. Essen Sie als Fleischsommelier täglich Fleisch? Obwohl ich täglich mit Fleisch zu tun habe, ernähre ich mich ein, zwei Tage in der Woche ohne oder mit wenig Fleisch. Und folge damit auch dem alten und bewährten Ernährungsmodell. Früher gab es den Sonntagsbraten. Sprich: Am Sonntag kam das gute Fleisch auf den Tisch, unter der Woche dann die einfacheren Teile des Tieres und auch mal fleischlose Kost wie Kartoffeln mit Quark. Sie verwenden in Ihrer Küche BORA Systeme. Was schätzen Sie daran? Ich habe für mich den Anspruch, mit Partnern zusammenzuarbeiten, die in ihrem Segment die absoluten Top-Player sind, die es verstehen, Handwerk, modernste Technik und Lifestyle zu verbinden. Und genau das bietet mir BORA in Perfektion. Links: Der Fleischsommelier und Unternehmer schätzt die Perfektion der BORA Systeme. Unten: Thomas Faber tritt nicht nur bei Koch-Events auf, in seinem Restaurant (MEAT)ING ROOM gibt er auch Koch- und Grillkurse. BORA MAGAZIN 65