Aufrufe
vor 3 Jahren

BORA Magazin 01|2018 – Russian

  • Text
  • Bora
  • Schott
  • Ecotube
  • Ceran
  • Revolution
  • Hansgrohe
  • Hilight
  • Hyper
  • Hensel
  • Benetti
BORA Magazine is published in 12 languages. It invites the reader to learn more about the BORA products and discover fascinating stories behind the brand.

12 вопросов. . .

12 вопросов. . . ЯКОБУ ЗИННУ

12 ВОПРОСОВ МИР ВОКРУГ «Чтобы по-настоящему раскрыть свой творческий потенциал, требуется наилучшее оборудование». ЯКОБ ЗИНН. Ударник рок-группы Revolverheld Фото ФОЛЬКЕР РЕННЕР, PEOPLE PICTURE / НОРА ГРЕТМАНН Текст КЛАУДИЯ МАЙНЕРТ Якоб Зинн — ударник рок-группы Revolverheld. Он музыкант до мозга костей, играть на ударных инструментах начал в десять лет, очень традиционно: в музыкальной школе. Тогда никто не мог предвидеть, что жизненный путь приведет его в одну из самых популярных германских групп. В свободное время Якоб очень любит готовить, особенно у себя дома в Гамбурге. Он в восторге от техники BORA. Но пора поговорить. Якоб, ты ударник в группе Revolverheld. Нас интересует вот что. Есть ли параллели между кухней и концертом? Да, конечно! Музыка и готовка — очень творческие занятия. Я люблю готовить, долго не раздумывая, комбинировать ингредиенты и в итоге создавать что-то свое. С музыкой так же. Если играть строго по нотам без собственных идей, в итоге получится песня без характера. Как вы следите за здоровьем во время турне? Здоровое питание для нас очень важно. Раньше мы часто питались только картофельным салатом и сардельками. А сейчас нас сопровождает в турне собственная команда поваров. По утрам у нас обычно свежие смузи, в обед — салаты или паста. На ужин в меню чаще всего рыбные блюда или нежирное мясо. А еще мы следим за тем, чтобы использовались региональные органические продукты. Как обстоят дела между концертами? Как ты питаешься? Я большой поклонник Азии. Азиатская кухня очень многогранна, у нас об этом знают, наверное, немногие. Блюда, которые подают в местных ресторанах, часто имеют мало общего с оригиналом. Каков Якоб в приватной обстановке? Ты и дома жонглируешь палочками или только в студии? Я отлично расслабляюсь на кухне и охотно жонглирую дома ложками, а не барабанными палочками. Соседи мне за это очень благодарны. . . Кроме музыки и готовки у меня есть еще одно хобби: фотография. Кроме того, я болею за «Гамбург». Правда, в последние годы они не слишком радуют фанатов. Но я все равно регулярно хожу на Фолькспаркштадион, если мы не в разъездах. 13 апреля выходит ваш новый альбом под названием Zimmer mit Blick («Комната с видом»). Отсюда еще один вопрос. Какая у тебя любимая комната дома? Хороший вопрос. Мы так часто бываем в разъездах, что я просто наслаждаюсь покоем дома — все равно, в какой комнате. Гостиная совмещена у меня со столовой, поэтому в основном я провожу время там. Связываешь ли ты творчество с каким-либо местом? Нет, нисколько. Чаще всего вдохновение приходит ко мне в пути. Я люблю путешествовать и открывать для себя новые точки зрения и образы жизни. В музыке, фотографии, ну и, естественно, еде и готовке. Однако для меня все-таки очень важно иметь место, где можно обрести покой. Это тоже является частью любого творческого процесса. К твоей новой кухне ты предъявлял высокие требования. Почему ты выбрал именно BORA? Тут тоже есть параллели с музыкой. Чтобы оптимально реализовать свои идеи и сосредоточиться на главном, мне в любом деле нужно соответствующее оборудование. Перед переездом пару месяцев назад я интересовался кухнями, и техника BORA сразу же произвела на меня впечатление. Теперь я не променяю ее ни на что другое. А что ты больше всего любишь готовить? Во время моего последнего большого путешествия меня занесло, кроме всего прочего, в Мьянму, где я ходил на кулинарные курсы. С тех пор я готовлю бирманские блюда не только для себя, но и для друзей. Часто готовлю я и соус болоньезе. Один хороший друг из Италии поделился со мной рецептом пару лет назад. Но такой соус должен простоять на плите добрых три-четыре часа. Ты как ударник слушаешь музыку, когда готовишь? Конечно. Все подряд: от битлов и Майлза Дэвиса до электронной музыки. Но ты не поёшь сам, когда готовишь? Только если никто не слышит! Приходит ли к тебе вдохновение на кухне? Для меня все творческие процессы как-то связаны. Одно вдохновляет на другое. Поэтому процесс приготовления еды, конечно же, влияет на музыку. Но конкретные идеи мне во время готовки не приходят. Есть ли какой-нибудь кулинарный изыск, которому ты не можешь противостоять? Хороший вьетнамский суп-лапша, то есть фо — никогда не откажусь! Его я могу есть на завтрак, обед и ужин. ЖУРНАЛ BORA 93