МИР ВОКРУГ РЕЦЕПТЫ Овощи на гриле со стейком из пашины и песто Ингредиенты на 4 порции Для овощей: 1 красная паприка, 4 миникукурузы, 4 мини-цукини, 4 мини-баклажана, 1 ветка томатов черри, оливковое масло для маринада, молотые соль и перец, по 2 веточки розмарина и тимьяна, 2 чесночных зубка, 3 ст. л. уксуса из белого вина, 2 ст. л. мелких каперсов. Для стейков: 1 стейк из пашины (ок. 1 кг), 2—3 ч. л. смеси перца, 50 мл оливкового масла, 3—4 чесночных зубка, по 4—5 веточек тимьяна и розмарина — порубить. Для песто: по 5—6 веточек гладкой петрушки и базилика, 2 чесночных зубка, 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 50 г пармезана кусками, около 125 мл оливкового масла, соль. Приготовление Паприку вымыть, разрезать на две части, извлечь семена и порезать на маленькие ромбы. Кукурузу, цукини и баклажаны вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Томаты черри вымыть и порезать на четыре части. Овощи смешать с 2 ст. л. оливкового масла и приправить солью и перцем. Жарить овощи на противне около 3 минут. В это время вымыть травы, промокнуть и порубить. Чеснок почистить и порубить. Жареные овощи замариновать в смеси уксуса из белого вина, рубленых трав, чеснока, каперсов и 2 ст. л. оливкового масла, затем выложить на тарелку. Стейк извлечь из холодильника за 30 минут до приготовления. Натереть смесью перца и поджарить с обеих сторон в оливковом масле с чесноком и травами в течение 2 минут. После жарки дать мясу полежать в сковороде 5 минут. Затем нарезать равномерными кусками. Для песто вымыть петрушку и базилик, промокнуть и отщипнуть листочки. Травы измельчить в кухонном комбайне с чесноком, бальзамическим уксусом и пармезаном. При этом постепенно вливать оливковое масло и солить. Готовый песто распределить по мясу. 82 ЖУРНАЛ BORA
Замороженный дынный супчик с хрустящей креветкой Ингредиенты на 4 порции Для креветок: 8 королевских креветок без панциря, готовых к приготовлению, 3 крупных неразваривающихся картофелины, 500 мл растительного масла для фритюра, соль, черный и красный перец (молотые). Для супчика: 2 дыни-канталупы, 150 г колотого льда, 1 пучок базилика, 3 ст. л меда, 2 ст. л. коричневого тростникового сахара, сок и цедра 3 лаймов, 100 г греческого йогурта, щепотка соли, 2 стручка нежгучего красного перца — порубить без семян, 200 мл кокосового молока, 2—3 веточки мелиссы лимонной. Приготовление Картофель почистить и нарезать спиральным ножом на длинную лапшу. Тщательно вымочить картофель в воде и хорошо высушить кухонным полотенцем. Каждую креветку аккуратно обмотать картофельной лапшой. Разогреть масло в кастрюле и жарить креветки во фритюре. Приправить солью, черным и красным перцем. Дыни разрезать пополам зигзагами. Удалить семена и немного выровнять дно. Ножом для вырезания шариков нарезать шарики из мякоти дыни. Оставшуюся мякоть извлечь ложкой и положить в блендер. Добавить сок лайма, лед и оставшиеся ингредиенты и измельчить на самой высокой скорости до консистенции супчика. Вырезанные шарики положить в половинки дынь. Залить супчиком. Положить креветки в супчик. Украсить мелиссой. Блины на пахте с мгновенным черничным мороженым Ингредиенты на 4 порции Для блинов: 2 яйца, 1 щепотка соли, 170 г муки, 50 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. ванильного сахара, немного лимонного сока, 180 мл пахты, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г свежей черники. Для черничного мороженого: 200 г замороженной черники, 200 г греческого йогурта, 2 ст. л. меда, немного лаймового сока, свежая черника, веточки свежей мяты. Приготовление Отделить желтки от белков, взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар смешать в миске с пахтой и желтками и замесить гладкое тесто. Добавить в тесто взбитые белки и немного лимонного сока и перемешать. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Наливать тесто в сковороду, посыпать черникой и жарить с двух сторон. Замороженную чернику вместе с йогуртом, медом и лаймовым соком измельчить в кухонном комбайне до консистенции кремообразного мороженого. Подавать блины горячими с мороженым. Украсить свежей черникой и веточками мяты. ЖУРНАЛ BORA 83
Ж 01 | 2018 Professional 2.0 C
СОДЕРЖАНИЕ 22 BORA PROFES
BORA Продукция
ПРОДУКЦИЯ ПРИНЦИП B
ПРОДУКЦИЯ СИСТЕМА B
Гарантия BORA на два
BORA Professional 2.0 Лучшее
BORA Professional 2.0 — функ
Сверхглубокие варо
BORA PROFESSIONAL 2.0 ПРОДУК
BORA Classic Инновации в
BORA CLASSIC ПРОДУКЦИЯ С
ЖУРНАЛ BORA 27
BORA CLASSIC ПРОДУКЦИЯ CKA
Готовка в режиме ре
ТЕХНИКА СИСТЕМА BORA
СИСТЕМА BORA ТЕХНИКА
Фото: veloimages.com Петер
Laden...
Laden...
Laden...
STORYBOARD GMBH
WILTRUDENSTRASSE 5
D-80805 MÜNCHEN
FON +49 (0)89 - 9010976 - 10
FAX +49 (0)89 - 9010976 - 68
MAIL: INFO@STORYBOARD.DE