Aufrufe
vor 3 Jahren

BORA Magazin 01|2018 – Russian

  • Text
  • Bora
  • Schott
  • Ecotube
  • Ceran
  • Revolution
  • Hansgrohe
  • Hilight
  • Hyper
  • Hensel
  • Benetti
BORA Magazine is published in 12 languages. It invites the reader to learn more about the BORA products and discover fascinating stories behind the brand.

МИР ВОКРУГ

МИР ВОКРУГ РЕЦЕПТЫ Овощи на гриле со стейком из пашины и песто Ингредиенты на 4 порции Для овощей: 1 красная паприка, 4 миникукурузы, 4 мини-цукини, 4 мини-баклажана, 1 ветка томатов черри, оливковое масло для маринада, молотые соль и перец, по 2 веточки розмарина и тимьяна, 2 чесночных зубка, 3 ст. л. уксуса из белого вина, 2 ст. л. мелких каперсов. Для стейков: 1 стейк из пашины (ок. 1 кг), 2—3 ч. л. смеси перца, 50 мл оливкового масла, 3—4 чесночных зубка, по 4—5 веточек тимьяна и розмарина — порубить. Для песто: по 5—6 веточек гладкой петрушки и базилика, 2 чесночных зубка, 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 50 г пармезана кусками, около 125 мл оливкового масла, соль. Приготовление Паприку вымыть, разрезать на две части, извлечь семена и порезать на маленькие ромбы. Кукурузу, цукини и баклажаны вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Томаты черри вымыть и порезать на четыре части. Овощи смешать с 2 ст. л. оливкового масла и приправить солью и перцем. Жарить овощи на противне около 3 минут. В это время вымыть травы, промокнуть и порубить. Чеснок почистить и порубить. Жареные овощи замариновать в смеси уксуса из белого вина, рубленых трав, чеснока, каперсов и 2 ст. л. оливкового масла, затем выложить на тарелку. Стейк извлечь из холодильника за 30 минут до приготовления. Натереть смесью перца и поджарить с обеих сторон в оливковом масле с чесноком и травами в течение 2 минут. После жарки дать мясу полежать в сковороде 5 минут. Затем нарезать равномерными кусками. Для песто вымыть петрушку и базилик, промокнуть и отщипнуть листочки. Травы измельчить в кухонном комбайне с чесноком, бальзамическим уксусом и пармезаном. При этом постепенно вливать оливковое масло и солить. Готовый песто распределить по мясу. 82 ЖУРНАЛ BORA

Замороженный дынный супчик с хрустящей креветкой Ингредиенты на 4 порции Для креветок: 8 королевских креветок без панциря, готовых к приготовлению, 3 крупных неразваривающихся картофелины, 500 мл растительного масла для фритюра, соль, черный и красный перец (молотые). Для супчика: 2 дыни-канталупы, 150 г колотого льда, 1 пучок базилика, 3 ст. л меда, 2 ст. л. коричневого тростникового сахара, сок и цедра 3 лаймов, 100 г греческого йогурта, щепотка соли, 2 стручка нежгучего красного перца — порубить без семян, 200 мл кокосового молока, 2—3 веточки мелиссы лимонной. Приготовление Картофель почистить и нарезать спиральным ножом на длинную лапшу. Тщательно вымочить картофель в воде и хорошо высушить кухонным полотенцем. Каждую креветку аккуратно обмотать картофельной лапшой. Разогреть масло в кастрюле и жарить креветки во фритюре. Приправить солью, черным и красным перцем. Дыни разрезать пополам зигзагами. Удалить семена и немного выровнять дно. Ножом для вырезания шариков нарезать шарики из мякоти дыни. Оставшуюся мякоть извлечь ложкой и положить в блендер. Добавить сок лайма, лед и оставшиеся ингредиенты и измельчить на самой высокой скорости до консистенции супчика. Вырезанные шарики положить в половинки дынь. Залить супчиком. Положить креветки в супчик. Украсить мелиссой. Блины на пахте с мгновенным черничным мороженым Ингредиенты на 4 порции Для блинов: 2 яйца, 1 щепотка соли, 170 г муки, 50 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. ванильного сахара, немного лимонного сока, 180 мл пахты, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г свежей черники. Для черничного мороженого: 200 г замороженной черники, 200 г греческого йогурта, 2 ст. л. меда, немного лаймового сока, свежая черника, веточки свежей мяты. Приготовление Отделить желтки от белков, взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар смешать в миске с пахтой и желтками и замесить гладкое тесто. Добавить в тесто взбитые белки и немного лимонного сока и перемешать. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Наливать тесто в сковороду, посыпать черникой и жарить с двух сторон. Замороженную чернику вместе с йогуртом, медом и лаймовым соком измельчить в кухонном комбайне до консистенции кремообразного мороженого. Подавать блины горячими с мороженым. Украсить свежей черникой и веточками мяты. ЖУРНАЛ BORA 83