Aufrufe
vor 3 Jahren

BORA Magazin 01|2018 – Russian

  • Text
  • Bora
  • Schott
  • Ecotube
  • Ceran
  • Revolution
  • Hansgrohe
  • Hilight
  • Hyper
  • Hensel
  • Benetti
BORA Magazine is published in 12 languages. It invites the reader to learn more about the BORA products and discover fascinating stories behind the brand.

Богатая

Богатая традициями винодельня Hensel произвела сенсацию своим потрясающим новым дегустационным залом в Бад- Дюркхайме. В июле 2017 года открылся новый винный салон. Это здание, которое радикально меняет представление о центральном элементе любой винодельни, уже успело стать объектом паломничества любителей архитектуры. Новый дегустационный зал будто бы парит над землей. Наверх ведут две бетонные ступени, за которыми скрываются несущие элементы. Насколько точно архитектура соответствует винам под названиями «Восходящий поток» (Aufwind), «Икар» (Ikarus) и «Высотный полет» (Höhenflug)! Связь с невесомостью и полетами — одна из отличительных черт винодельни Hensel. Ведь совсем рядом находится спортивный аэродром Бад-Дюркхайм. «Я хотел, чтобы новая винотека отвечала современному имиджу», — говорит Томас Хензель. В 2010 году он принял от своего отца виноградник площадью 24 га в Бад-Дюркхайме и произвел сенсацию, в частности, своими пуристическими этикетками на бутылках. «Старый дегустационный зал все еще выглядел достойно, но был довольно мрачным, — Открытость как основной принцип: отсутствие четких границ между баром дегустационного зала и террасой вокруг здания. Стеклянный фасад можно наполовину открыть. 76 ЖУРНАЛ BORA

АРХИТЕКТУРА МИР ВОКРУГ вспоминает Хензель. — Скудный свет, проникающий сквозь старомодные „лунные“ стекла, практически полностью поглощала мебель из темного дуба». Впрочем, дуб присутствует и в новом зале. Им выложена терраса вокруг здания. Но здесь использовался термически обработанный дуб красно-коричневого оттенка с тонкой текстурой. Термическая обработка продлевает срок службы древесины. Это очень редкий материал. Лишь немногие производители во всем мире могут термически обрабатывать древесину дуба. И это лишь одна из очаровывающих особенностей архитектурного шедевра авторства Ларса Никласа. Еще в 2011 году Томас Хензель поручил этому архитектору перестроить подвал винодельни. Ларс Никлас не специализируется на зданиях для виноделов. Сначала ему пришлось познакомиться с этим миром. Вместе с Томасом Хензелем он осмотрел множество винодельческих хозяйств с новыми постройками, чтобы получить Слева: простор и прозрачность — помещение для приема гостей между магазином вин и залом для мероприятий можно использовать в разных целях, меняя меблировку. Внизу: игра противоположностей; простая штукатурка и строгие контуры создают интересный контраст с лавками, обитыми уютным материалом — кожей. ЖУРНАЛ BORA 77