Aufrufe
vor 3 Jahren

BORA Magazin 01|2018 – Russian

  • Text
  • Bora
  • Schott
  • Ecotube
  • Ceran
  • Revolution
  • Hansgrohe
  • Hilight
  • Hyper
  • Hensel
  • Benetti
BORA Magazine is published in 12 languages. It invites the reader to learn more about the BORA products and discover fascinating stories behind the brand.

МИР ВОКРУГ

МИР ВОКРУГ ИНТЕРВЬЮ большой честью была возможность взять интервью у королевы Швеции, Сильвии. Я и сам почувствовал себя немного аристократом. Вилли. Ну какой же ты аристократ, Йоханн? Все знают, что ты простой и неприхотливый человек, и это нас тоже объединяет. Может, это из-за происхождения? Я вырос в баварском Раублинге. Там, где сегодня находится главный офис BORA. У нас в детстве не было поблизости звездных поваров — только простая и вкусная еда на альпийский манер. А ты из Штирии, ты уже рассказывал мне с восторгом в глазах о кулинарном мастерстве твоей матери. Йоханн. Она дала мне первый толчок. Кроме того, готовить будут всегда. Профессия повара не вымрет никогда. Но знания и качество нужно развивать, снова и снова. В этом отчасти и состояло мое видение при создании журнала Lafer: показать людям мир кулинарии, настолько увлекательный для меня, что я с удовольствием им делюсь. Ведь с тобой такая же история, Вилли: ты увлечен тем, чем ты занимаешься. Иначе тебе было бы не справиться с такой жизнью. Оба знают и ценят друг друга. Йоханн Лафер и Вилли Брукбауэр разделяют мнение о рецепте успеха. Темп, увлеченность и постоянный поиск новых путей. 50 ЖУРНАЛ BORA

Кстати, об организации времени. Йоханн, ты путешествуешь по всему миру, ищешь лучшее мясо в Уругвае, собираешь кулинарные идеи во всей Азии, тебя показывают по телевизору. А ты, Вилли, по прошествии десяти лет твои представительства BORA расположены в 58 странах по всему миру. Как можно все это успеть, чем вы занимаетесь для разнообразия? Вилли. Такой темп я выдерживаю только благодаря темпу! Я ведь не только предприниматель, но и заядлый велогонщик. Если бы в юности после всех чемпионатов по велогонкам у меня проявился талант великого велосипедиста, я бы занялся велоспортом профессионально. На это меня не хватило, но зато мы смогли привлечь в нашу команду BORA — hansgrohe трехкратного действующего чемпиона мира Петера Сагана. Это ведь уже что-то! Но шутки в сторону. Мне проще всего отвлечься, когда я сажусь на велосипед и кручу педали. Часами, в полную силу и почти при любой погоде. С кем-нибудь или в одиночку. Это мой мир. Так отступает даже самый большой стресс. Йоханн. Для меня это и моменты покоя. Когда я холодным зимним днем сижу на горе Райтеральм в штирийском регионе Шладминг и любуюсь с высоты 1800 метров окрестностями под покровом снега, у меня просто захватывает дух. Тут ты сразу осознаешь, чтó в жизни действительно важно. А что еще важно для успеха в делах? Вилли. Прислушиваться к другим, думать вместе и на перспективу. Когда я разговариваю с людьми, я всегда стараюсь стать на их место. Стараюсь понять, например, какую кухню они хотят. Где мы можем улучшить свою работу. Я просто хочу сделать жизнь в кухне прекраснее. Застой для меня немыслим. Йоханн. Мне также очень важно задумываться о подрастающем поколении. Я очень много для этого делаю. К примеру, на конкурсе Next Chef Award, где мы ищем будущих выдающихся шеф-поваров. Так много талантов! Но и непрофессионалы готовят сегодня на крайне высоком уровне. Повара-любители угощали меня такими шедеврами, которые зачастую не стыдно было бы подать и в первоклассном ресторане. Вилли. Мы просто обязаны развивать и положительно окрашивать тему еды в рамках разнообразных проектов. Вот ты помогаешь нам как специалист в кулинарии. А наш профессиональный конек — наилучшее оснащение в кухне. При этом мы часто наблюдаем следующее и среди частных покупателей. Тот, кто видел BORA в действии, говорит: «Все ясно и понятно. Это действительно работает». Для меня это самый лучший момент, когда кто-нибудь — будь то профессионал или повар-любитель — убеждается в эффективности нашей техники. Все ясно. Большое спасибо! Желаем вам много энергии для новых проектов. Мы будем следить за новостями. ЖУРНАЛ BORA 51