Aufrufe
vor 2 Jahren

BORA Magazin 01|2018 – Russian

  • Text
  • Bora
  • Schott
  • Ecotube
  • Ceran
  • Revolution
  • Hansgrohe
  • Hilight
  • Hyper
  • Hensel
  • Benetti
BORA Magazine is published in 12 languages. It invites the reader to learn more about the BORA products and discover fascinating stories behind the brand.

Беседа с

Беседа с Вилли Брукбауэром и Йоханном Лафером о хорошей еде, организации времени и мотивации. Для этих двоих бездействие немыслимо. Своего рода беспокойный дух присущ обоим. Оба постоянно ищут новые задачи: основатель компании BORA, чьи варочные панели со встроенной вытяжкой произвели фурор в мире кухонь. И повар высокого класса, чье звездное мастерство гремит по всем каналам. На первый взгляд они не похожи друг на друга. Но при внимательном рассмотрении у них много общего. Жизнерадостность и увлеченность, мотивация и мужество. У них общее видение: «Кухня должна доставлять удовольствие». Вилли, Йоханн! Приятно видеть вас вместе. Вы знакомы уже довольно давно. Но вы наверняка редко видитесь из-за большого объема работы и проектов? Вилли. Да, это действительно так. А когда мы встречаемся, время всегда пролетает слишком быстро. Всё как у всех. Но у нас много точек соприкосновения уже просто по делу. Например, Йоханн готовил для нас на мебельной выставке в Кельне и создал книгу рецептов с BORA и для BORA. Йоханн. Это было очень интересно. Я сам разрабатывал все рецепты и в итоге выступал в Штромбурге в качестве хозяина и модели в ходе фотосъемки для книги. Это был безумный день. Поверь мне, Вилли, у меня большой опыт в таких фотосъемках. Да и как повару мне не привыкать к тяжелому труду. Но вечером после этой съемки я почти выдохся от высокого темпа. Динамичности вам, похоже, не занимать. Вилли. Точно. У нас все происходит очень, очень быстро. Иногда приходится импровизировать. Но результат получился превосходный. Эта книга прекрасно показывает на примере рецептов, что и в быту можно готовить здоровые и утонченные блюда. В этом и состояла наша цель. Чтобы всем было понятно: компания BORA выпустила под девизом «10|10» несколько книг с рецептами, которые подчиняются простому принципу — 10 минут на подготовку, 10 минут на приготовление. Вилли. Да, для нас важно, что в кухне, куда множество людей по всему миру приходит вечером в завершение дня, не всегда можно готовить блюда «высокой кухни». Да и не нужно. Йоханн и другие повара, например Андреас Зенн, разработали для нас утонченные блюда, которые можно легко приготовить за короткое время. Для этого не нужно быть фокусником. Кухня должна доставлять удовольствие. У многих людей и без того хватает стресса, а здоровое питание имеет огромное значение. Не стоит упоминать, что Йоханн Лафер страстно любит готовить. Но как обстоят 48 ЖУРНАЛ BORA

ИНТЕРВЬЮ МИР ВОКРУГ дела с тобой, Вилли? Вилли. Я всегда рад, когда вечером могу провести время с семьей в кухне. Мое любимое блюдо: стейк, овощи — готово! Я и правда с удовольствием готовлю, люблю простую еду, но обязательно здоровую и хорошего качества. Это для меня дело принципа. Я сам люблю стоять у плиты и, пока мясо скворчит на сковороде, вести беседы на самые разные темы, в том числе о том, как прошел день. Значит, ты любишь готовить не только «по делу»? Вилли. Не только, но я с таким же удовольствием готовлю со своими сотрудниками и торговыми партнерами. Я живу своей мечтой: переживать такие прекрасные моменты с людьми, которые к тому же разделяют мою любовь к BORA. Для меня это беспроигрышная ситуация. В BORA мы с сотрудниками готовим при любой возможности. А так как у нас более 5000 дилеров во всем мире и мы регулярно приглашаем их в Раублинг на семинары и курсы, получается довольно часто. Я очень рад, когда тоже могу присутствовать. Йоханн. ты же знаешь, Вилли, — охота пуще неволи. Что для других труд и даже довольно нелегкий, то для нас радость и самовыражение. В этом мы с тобой похожи, я считаю. Ненасытные в буквальном смысле слова, когда речь идет о том, чтобы делать что-то от всего сердца и начинать что-то новое. Ты тоже сейчас очень занят, Йоханн. Как раз к твоему 60-летию — не будем скрывать — ты исполнил свою давнюю мечту и издаешь журнал Lafer, посвященный твоему кулинарному миру. Йоханн. С самого начала — несмотря на то, что я не журналист и не публицист — я усиленно помогал при создании журнала. Идеи меня просто переполняли, и, когда ты бываешь во многих местах, тебе есть что рассказать. Например, очень интересным было мое интервью с Франком-Вальтером Штайнмайером. Заглянуть за кулинарные кулисы государственного аппарата удается не каждый день. И, конечно, Более 40 лет назад австриец Йоханн Лафер начал свою стремительную карьеру повара. И эта профессия, несмотря на свою тяжесть, по-прежнему доставляет ему видимое удовольствие. ЖУРНАЛ BORA 49