La zona pranzo con la panca si trova direttamente accanto alla cucina e offre la vista sul giardino. Il tavolo in legno è circondato da classiche sedie di Thonet.
HOMESTORY VIVERE Sotto: Dopo il risanamento, i fori ricavati pareti e l’architettura aperta offrono molta luce. E anche la separazione dei ruoli è netta. Bernd, che nella vita professionale è un manager di successo, a casa si sottomette volentieri al “capo”, come viene chiamata da tutti Nicole. Mentre cucina, Jonas può assisterla: a soli 13 anni infatti è già un cuoco amatoriale virtuoso e di grandi ambizioni. Il menù comprende spesso pietanze italiane, amate da tutti in famiglia. “Ci sono però anche piatti tradizionali tedeschi, come gli spätzle, la cotoletta e le maultaschen”, dice Nicole. La famiglia si è già fatta un’ampia cerchia di amici a Berlino e spesso di sera riceve ospiti. “Anche questo avviene da noi in modo spontaneo e rilassato”, racconta Bernd. “Anche con loro ci intratteniamo volentieri in cucina prima di mangiare”. Mentre cuciniamo, gli ospiti sorseggiano un bicchiere di vino o champagne. E Nicole non viene abbandonata nemmeno per un secondo. Potrebbe dipendere anche dal fatto che la cucina è un luogo particolarmente attraente. RIVISTA BORA 57
Rivista 01 | 2018 Professional 2.0
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