ERLEBEN INTERVIEW Text KLAUDIA MEINERT INTERVIEW „Man muss mit ganzem Herzen dabei sein.“ 48 BORA MAGAZIN
INTERVIEW ERLEBEN egen en Damf. egen as erkmmliche. egen as estern Seltsam, ass es so lange geauert hat, bis eman en Dunstabzug nach unten gesellschaftsfähig gemacht hat. er ist er ahinter Ein harakterkof n eem all ein rahtiger berbaer. Ein boenstäniger amilienvater, er ie üche aus em Effeff kennt. an hat schon viel über ihn gehrt un gelesen unkonventionell, aners irgenie, auf een all mit ückenin. ber ie tickt er irklich Ein esräch mit einem, er nicht nur über Damf lau- ert. Sonern brennt für as, as er tut. Ein Gespräch mit illi ruckbauer über Ideen — und was man daraus machen kann. Herr Bruckbauer, es ist nun fast zehn Jahre her, seit Sie mit Ihrer Entwicklung einen arkt geschaffen haben Dunstabzüge, ie en üchenamf nach unten abziehen. Wie ist der Stein damals ins Rollen gekommen? Als gelernter Schreiner und Inhaber eines Küchenstudios fragten mich meine Kunden immer wieder: „Wieso nur muss ich so eine bombastische und laute Haube in meiner Küche haben, die dominant im Weg hängt? Wieso geht es nicht schöner?“ Bestehende Systeme waren bereits auf dem Markt, jedoch mit erheblichen technischen efiziten a ar otenzial drin, das habe ich schnell gemerkt ch habe mich mit diesen Kunden- ünschen intensiv auseinandergesetzt und angefangen zu tüfteln as ar vor einem ahrzehnt und startete in meinem rivaten Keller und in meinem horoom in aubling Einen arkt zu ffnen oer gar zu revolutionieren ist keine alltägliche Geschichte. ür so eine Pionierleistung braucht es ut. s ar eniger der ut als das berzeugtsein von der dee as rinzi ist so simel nd enn man einen OA Abzug emals in Aktion gesehen hat, sagt man: „Das ist logisch! Das funktioniert!“ Klar, man braucht schon einen gewissen Glauben an das, was man macht Aber Andersartigkeit urde schon häufig erst belächelt und dann zum tandard afür gibt es genug eisiele in der eschichte Auf eden Fall ganz ichtig an muss mit ganzem erzen dabei sein Können Sie sich an den Moment erinnern, in em ie ee in hrem of fertig ar as ar ein rozess ch hatte zar eine ziemlich genaue orstellung von dem, as ich entickeln ollte Aber es dauerte natürlich eine eit, das zu erfektionieren und marktreif zu machen ann bin ich mit dem ersten orserienmodell auf eine Fachmesse, die etzige area, nach estfalen gegangen ie groen Konzerne, denen ich meine Idee vorstellte, sagten: „Das wird kein rfolg afür gibt es keinen edarf Auch die ank hat abgeinkt Aber ich habe an meine Entwicklung geglaubt und startete dann auf eigene Faust ch usste einfach, dass mein rodukt funktioniert und zar besser als die herkmmlichen auben BORA MAGAZIN 49
DEUTSCHER MEISTER DER HOBBYKÖCHE E
AWARDS ERLEBEN red dot product desi
TECHNIK BORA PROFESSIONAL 2.0 leibe
TECHNIK BORA PROFESSIONAL 2.0 BORA
TECHNIK BORA PROFESSIONAL 2.0 PKFI1
TECHNIK BORA PROFESSIONAL 2.0 PKC32
TECHNIK BORA PROFESSIONAL BORA Prof
TECHNIK BORA PROFESSIONAL PFI11 BOR
TEIK BORA LASSI BORA Classic · Min
TEIK BORA LASSI CFI11 BORA Flchenin
TEIK BORA BASI BORA Basic · Kompak
TEIK BORA BASI BIA BORA Induktions
TECHNIK BORA SYSTEM BORA System BOR
TECHNIK BORA SYSTEM Abluftführung
TECHNIK BORA SYSTEM BORA Luftreinig
TECHNIK BORA SYSTEM Abluftsystem Ge
TECHNIK BORA SYSTEM BORA Profession
600 > 50 495 > 600 10 ... 40 Kochfe
IMPRESSUM Impressum Kontakt Herausg
Laden...
Laden...
STORYBOARD GMBH
WILTRUDENSTRASSE 5
D-80805 MÜNCHEN
FON +49 (0)89 - 9010976 - 10
FAX +49 (0)89 - 9010976 - 68
MAIL: INFO@STORYBOARD.DE