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SeeMagazin 2017

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Zum zehnjährigen Jubiläum haben wir uns mit einem neuen engagierten Team an die Weiterentwicklung gemacht: Wir haben uns für ein neues Papier sowie ein besseres Druckverfahren entschieden und das Layout der neuen Ausgabe 2017 ruhiger, klarer und frischer gestaltet.

SeeLeben »Mein Vater

SeeLeben »Mein Vater hatte großartige Ideen, aber er war immer so hopplahopp« Marion Maertens Modedesignerin, Kostümbildnerin, Bau-Beraterin und Lehrerin für Bewegungskonzepte: Marion Maertens hat viele Begabungen um das Mittagessen; im Arbeitszimmer ordnet Sohn Max Papiere. Er ist der Organisierte, der Macher, der sich heute auch um das Lizenzgeschäft der Marke Doc Martens kümmert. „Mein Vater hatte großartige Ideen“, erinnert sich Marion Maertens liebevoll an ihren Vater, der dieses Jahr 101 geworden wäre. „Aber er war immer so hopplahopp. Max hat das alles immer wieder gerichtet und aufgeräumt.“ Marion selbst hat viel von der wilden Kreativität ihres Vaters geerbt. Als junge Frau hat sie in Südafrika Modedesign studiert und später in Paris, Barcelona und Madrid gelebt; sie hat in München ihren Damenschneiderei-Meister gemacht und als Kostümbildnerin auf dem Nockherberg gearbeitet. Ihr Haus in Berg, das sie selbst entworfen hat, erzählt all diese bunten Geschichten aus der ganzen Welt: In der großzügigen Eingangshalle fällt der Blick des Besuchers zuerst auf einen schwarzen Flügel aus Familienbesitz neben einem geschmückten Hausaltar; durch eine antike Südtiroler Tür geht es an Acrylbildern von Tochter Marie vorbei hinunter in den Keller, in dem Marion das ganzheit- liche Bewegungskonzept „Nia“ unterrichtet. Hinter einem Vorhang steht eine Industrie-Nähmaschine neben Stapeln von prächtigen indischen Stoffen; schräg gegenüber schläft einer der beiden Kater auf dem warmen Marmor des türkischen Dampfbads. Oben im Erdgeschoss begegnen sich ein Boden aus provenzalischem Sandstein und ein zum Hocker umfunktionierter Reitsattel, Bleistift-Kunst an den Wänden und selbst bemaltes Porzellan. „Diese Türe“, Marion berührt das rötlich schimmernde Kirschholz des Geschirrschrankes, „hat meine Mutter restaurieren lassen und mir geschenkt. Sie stammt aus Brandenburg, wo meine Familie Besitz zurückgekauft hat.“ Marion, die auch als Bau-Beraterin arbeitet, hat das antike Stück in eine puristische Küchenfassade eingepasst und so Alt und Neu aufs Wunderbarste verbunden. Aus Altem und Neuem Schönes erschaffen: So macht man das in der Familie Maertens schon immer. Unnötig zu sagen, dass Marion Maertens selbst auch Docs im Schrank hat. 26

Advertorial SCHLOSSGUT OBERAMBACH Biologisch schlemmen im Schlossgut Oberambach Köstlich und gesund – das Hotel Schlossgut Oberambach am Starnberger See bietet in seinem Restaurant Roseninsel wieder feine Bio-Küche à la carte. In stilvollem, mediterranem Ambiente genießen Gäste schmackhafte Gaumenfreuden, darunter eine Auswahl vegetarischer, basischer und glutenfreier Gerichte. Veganer kommen ebenfalls auf ihre Kosten, denn auch für sie gibt es stets ein spezielles Angebot. Alle Zutaten stammen – wann immer möglich – aus der Region und aus zertifiziertem Anbau von Erzeugerverbänden wie Bioland, Naturland oder Demeter. Gemüse, Kräuter und Salate sprießen ohnehin im Garten des Schlossgutes Oberambach vor den Toren Münchens – nach strengen Demeter-Vorgaben. Neben liebevoll zubereiteten klassischen Spezialitäten empfiehlt das weitestgehend neue Restaurantteam gern auch saisonale Schmankerl. Und während man in der kühleren Jahreszeit im historischen Tonnengewölbe oder im schönen Wintergarten tafelt, reichen die freundlichen Servicemitarbeiter im Sommer das Mahl auf der großen Terrasse mit Seeblick unter freiem Himmel. Immer wieder donnerstags lockt ein abendliches Grill-Buffet in die Remise. Säfte, Weine und Biere in Bio-Qualität sowie diverse Spirituosen runden das kulinarische Öko-Erlebnis ab. Das Hotel Schlossgut Oberambach gilt in Bayern als „grüner“ Pionier und setzt seit Jahren auf Naturschutz und Nachhaltigkeit – auch in der Kochkunst. Das À-la-carte-Restaurant im Biohotel Schlossgut Oberambach ist täglich von 18.30 bis 22.00 Uhr geöffnet, im Sommer findet bei schönem Wetter jeden Donnerstag von 18.30 bis 21.00 Uhr ein Buffet- bzw. Grillabend statt. Täglich von 12.00 bis 17.00 Uhr serviert die Küche Kaffee und Kuchen sowie selbstgemachtes Eis. Schlossgut Oberambach Oberambach 1, 82541 Münsing Tel. 08177 93 23 info@schlossgut.de www.schlossgut.de KEINE ANGST VOR DEM ZAHNARZT Zahnpflege und Mundhygiene sind Gewohnheitssache. Durch eine regelmäßige und individuelle Prophylaxe in der Praxis entwickeln wir einen persönlichen Gesundheitsfahrplan: So haben Parodontitis und Karies praktisch keine Chance mehr. Unser Ziel ist es Risiken rechtzeitig zu erkennen, zu minimieren und Zähne und Zahnfleisch dauerhaft gesund zu erhalten. Eine Früherkennung ist daher sehr wichtig! Dr. med. dent. Thomas Walzer, Ludwigstr. 9, 82319 Starnberg, Tel. (08151) 125 38 www.dr-walzer.com