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BORA 10|10 Kochbuch – Johann Lafer

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Exklusiv für BORA hat Starkoch Johann Lafer zehn Rezepte zusammengestellt, die schnell und einfach zubereitet sind. Storyboard hat die Gerichte ins passende Layout gesetzt.

8 | 10 Kleine

8 | 10 Kleine Süßkartoffelrösti mit gebratenen Zucchini und Almochsentatar Zubereitung Süßkartoffeln mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl anbraten, gut andrücken und beidseitig braun braten. Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einem Ausstecher (5 cm) 4 Kreise ausstechen. Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne im heißen Olivenöl anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und würzen. Das Tatarfleisch mit Zucker, ½ TL Salz, Paprikapulver, Senf, Eigelb, Schalotten, Kapern, Sardellen, Cornichons, Petersilie und Pfeffer mischen. Das Tatar in Vorspeisenringen formen und mit Zucchinistreifen umwickeln. Jeweils auf einen Rösti setzen und die Salatblätter drumherum verteilen. Zutaten für 4 Personen Für das Rösti: • 2 große Süßkartoffeln, geschält • Rapsöl Für die Zucchini: • 2 Zucchini • 2 junge Knoblauchzehen • 2 Zweige Thymian • Saft von ½ Zitrone Für das Tatar: • 300 g Almochsenfilet, ohne Sehnen (als Tatar vom Metzger) • 1 TL brauner Zucker • ½ TL Paprikapulver • 2 Schalotten, fein gewürfelt • 2 Sardellenfilets, fein gehackt • 1 EL Kapern Nonpareilles, fein gehackt • 4 Cornichons, fein gewürfelt • 2 Zweige Blattpetersilie, fein gehackt • 1 TL Senf • 1 Eigelb • 50 g gemischte Salatblätter • Salz, Pfeffer aus der Gewürzmühle